세계여행 음식/일본

도쿄 신주쿠 츠케멘 맛집 타츠노야(龍の家)

여알초 2023. 4. 2. 20:30
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안녕하세요? 여. 알. 초.입니다.

 

오늘은 도쿄 신주쿠 세이부신주쿠역 근처에 있는 츠케멘 맛집

 

라멘 타츠노야에 대해 포스팅하겠습니다.

 

츠케멘은 라멘 중에서도 국물과 면이 따로 나와서

 

국물에 면을 찍어먹는 라멘의 한 종류인데요.

 

츠케멘을 라멘보다 좋아하는 마니아분들도 많이 있을 정도로

 

(유명한 츠케멘 맛집들도 많이 존재합니다.)

 

일본의 대표적인 음식 중 하나입니다.

 

 

 

 

 

타츠노야는 일본에 몇 군데 체인점을 가지고 있는 라멘 집인데요.

 

그중에서도 이 신주쿠에 있는 타츠노야는 

 

대표 요리인 곱창 츠케멘(츠케멘 모츠)으로 유명합니다.

 

타츠노야 홈페이지에 들어가 보니

 

체인점이지만 각 점포마다 대표 메뉴가 존재하는데,

 

이 신주쿠점은 곱창 츠케멘을 대표 메뉴로 적어놓았습니다.

 

유명한 맛집이다 보니 줄이 엄청 길다고 하는데요.

 

저녁에 줄을 서면 꽤 길게 기다려야 된다고 합니다.

 

저는 거의 문 닫기 전에 가서 그나마 조금 줄을 덜 섰습니다.

 

(거기다 비도 와서..)

 

 

 

 

 

이게 곱창 츠케멘이고요.

 

오른쪽에 있는 국물에 면을 찍어먹는 방법입니다.

 

그리고 국물에 있는 진한 갈색으로 더듬더듬 있는 것이 튀긴 곱창입니다.

 

이 곱창이 정말 맛있습니다.

 

ㅠㅠ

 

곱창의 풍미가 진하게 우러나오는 국물의 맛이 정말 일품입니다.

 

면을 찍어서 곱창을 건져 먹으면 정말 맛있는 곱창의 맛이 잘 느껴지는데요.

 

평소 곱창 같은 음식을 좋아하신다면 정말 강추입니다.

 

사실 여기는 츠케멘도 정말 정말 정말 맛있지만

 

이 집의 하이라이트는

 

츠케멘을 먹고 나서입니다.

 

면을 다 먹고 나면 남은 국물에다가

 

밥을 말아서 다시 한번 데워주는데요.

 

이건 정말..

 

천상의 맛입니다.

 

사실 츠케멘을 먹을 때는 살짝 우리 입맛에는 짠맛이 있어서

 

정말 정말 맛있지만 살~~~~~짝 부담스럽기도 했었는데요.

 

남은 국물에 밥을 말아 죽을 만들다 보니 

 

그 짠맛이 많이 덜해져서 딱 맞는 간이 환상적입니다.

 

밥알에 한가득 배인 국물의 맛과 함께 곱창의 풍미

 

정말 이 집만으로도 도쿄를 가고 싶은 정도입니다.

 

 

 

 

 

 

총평을 하자면요.

 

곱창을 좋아하신다면 최고의 츠케멘 중 하나가 아닐까 생각합니다.

 

저도 아직도 생각나는 츠케멘이고요.

 

찍어먹는 면도 맛있지만 먹고 나서 말아주는 밥은

 

10점 만점에 100점...입니다..ㅠㅠ

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